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Courgettes farcies au canard

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Courgettes farcies au canard

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 courgettes rondes
  • 1 jaune d'oeuf
  • 400 g de rillettes de canard
  • 3 tranches de mie de pain
  • 1/2 verre de lait
  • 1 cube de volaille
  • 1 noisette de beurre
  • 4 pommes de terre
  • ail
  • persil
  • sel, poivre

Préparation Courgettes farcies au canard

  1. 1Laver les courgettes, les couper en 2 puis les évider en gardant la chair.
  2. 2Hacher l'ail, la chair de courgette et ciseler le persil.
  3. 3Préchauffer le four à 210°C. Faire blondir l'ail dans une poêle. Retirer la croûte du pain et émietter la mie dans le lait.
  4. 4Mélanger les rillettes, l'ail, le persil, le jaune d'oeuf et le mélange pain-oeuf puis ajouter 1/3 de la chair restante. Saler, poivrer.
  5. 5Dans une casserole faire chauffer le cube de volaille avec de l'eau ainsi que le restant de chair de courgette.
  6. Pour finir

    Remplir les courgettes de farce. Les disposer dans un plat puis disposer les quartiers de pomme de terre ainsi de la chair de courgette restante. Arroser le tout du bouillon de volaille-courgette. Enfourner pendant 40 minutes environ.