Tartelettes tomates-parmesan

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tartelettes tomates-parmesan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée - 200 g de tomates cerise - 2 œufs - 100 g de crème fraîche épaisse - 2 cuillères à soupe de moutarde (de type moutarde de meaux) - 75 g de parmesan râpé - 3 brins d’estragon - 10 g de beurre - sel et poivre

Préparation Tartelettes tomates-parmesan

  1. 1 Garnissez les moules à tartelette avec la pâte brisée et mettez-les au congélateur.
  2. 2 Lavez les tomates cerise, coupez-les en deux. Préchauffez le four à 200°C.
  3. 3 Dans un bol (peut être fait dans un mixer), mélangez les oeufs avec la crème, la moutarde, la moitié du parmesan rapé et l’estragon ciselé. Salez et poivrez.
  4. 4 Sortez la tarte du congélateur, placez les demi-tomates, côté chair sur la pâte (environ 6 à 7 demi-tomates par tartelette), parsemez de thym et recouvrez du mélange crème-oeufs-moutarde.
  5. Pour finir
    Saupoudrez largement du reste de parmesan râpé et faites cuire au four 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit dorée. Servez tiède ou froid, mais pas glacé.