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Tartelettes tomates-parmesan

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tartelettes tomates-parmesan

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de tomates cerise
  • 2 œufs
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de moutarde (de type moutarde de meaux)
  • 75 g de parmesan râpé
  • 3 brins d’estragon
  • 10 g de beurre
  • sel et poivre

Préparation Tartelettes tomates-parmesan

  1. 1Garnissez les moules à tartelette avec la pâte brisée et mettez-les au congélateur.
  2. 2Lavez les tomates cerise, coupez-les en deux. Préchauffez le four à 200°C.
  3. 3Dans un bol (peut être fait dans un mixer), mélangez les oeufs avec la crème, la moutarde, la moitié du parmesan rapé et l’estragon ciselé. Salez et poivrez.
  4. 4Sortez la tarte du congélateur, placez les demi-tomates, côté chair sur la pâte (environ 6 à 7 demi-tomates par tartelette), parsemez de thym et recouvrez du mélange crème-oeufs-moutarde.
  5. Pour finir

    Saupoudrez largement du reste de parmesan râpé et faites cuire au four 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit dorée. Servez tiède ou froid, mais pas glacé.