Sans les images

Tarte provençale au chèvre

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Tarte provençale au chèvre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 tomates
  • 3 œufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 40 cl de lait
  • 1 petit pot de pesto (il en faut 3 cuillères à soupe)
  • 1 fromage de chèvre frais, style "chavroux"
  • sel et poivre

Préparation Tarte provençale au chèvre

  1. 1Préchauffez le four à 160°C. Disposez la pâte à tarte dans un moule à tarte.
  2. 2Lavez les tomates, coupez-les en rondelles. Emiettez le fromage de chèvre et répartissez-le sur le fond de la tarte. Recouvrez des rondelles de tomates.
  3. 3Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème fraîche, le lait, le sel, le proivre et 3 cuillères à soupe de pesto.
  4. Pour finir

    Versez ce mélange sur la tarte et enfournez pour 30 minutes à 160°C et 10 minutes à 180°C (pour finir de cuire la tarte). Attention, le milieu doit être "pris".