Salade de chou Coleslaw : la meilleure recette

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Salade de chou Coleslaw : la meilleure recette

Ingrédients / pour 4 personnes

    Préparation de la salade Coleslaw
  • Chou blanc : 1/4
  • Carotte : 1
  • Sauce de la salade Coleslaw
  • Mayonnaise : 3 c à s
  • Lait : 3 c à s
  • Vinaigre : 2 c à s
  • Sucre : 2 c à s
  • Sel : 1 pincée

Préparation Salade de chou Coleslaw : la meilleure recette

  1. 1 À l'aide d'un couteau bien aiguisé, découper le chou en très fines lamelles, en commençant par la pointe (c'est plus facile).
  2. 2 Puis peler et râper la carotte à la râpe gros trous pour obtenir des morceaux à peu près de la même épaisseur que le chou.
  3. 3 Mélanger au fouet à main tous les ingrédients de la sauce. Goûter et rectifier éventuellement l'assaisonnement : le mélange des saveurs sucrée, salée, acide doit être équilibré.
  4. Pour finir
    Assaisonner les légumes râpés avec la sauce et bien mélanger. On peut servir immédiatement, mais il est préférable de laisser reposer au frais 1 heure ou 2.