Flan à la courgette (Tarte dessert)

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Flan à la courgette (Tarte dessert)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 grosse courgette - 4 oeufs - 1 verre 1/2 de farine - 1 verre 1/2 de sucre - 1 verre 1/2 de lait - 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Flan à la courgette (Tarte dessert)

  1. 1 Faire bouillir de l'eau dans un faitout. Eplucher la courgette, la vider et la couper en gros morceaux. La plonger dans l'eau bouillante et laisser cuire 10 minutes. Egoutter.
  2. 2 Dans un robot (système comme pour les carottes), râper toute la courgette. Enlever le plus d'eau possible.
  3. 3 Dans un saladier, mettre la courgette, la farine, le sucre, le lait. Bien mélanger, ajouter les oeufs battus, et enfin le sucre vanillé.
  4. Pour finir
    Faire cuire à 180°C 40 à 60 minutes en surveillant avec un couteau à 40 minutes.