Flan patissier au chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Flan patissier au chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée - 60 cl de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 70 g de Maïzéna - 4 oeufs - 150 g de sucre - 200 g de chocolat noir

Préparation Flan patissier au chocolat

  1. 1 Faire bouillir 50 cl de lait dans une grande casserole. Laisser tiédir.
  2. 2 Fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter la Maïzéna puis verser le lait chaud.
  3. 3 Reverser ce mélange dans la casserole et faire épaissir quelques minutes en fouettant sur feu doux.
  4. 4 Allonger la crème à flan avec les 10 cl de lait restant et le chocolat fondu.
  5. 5 Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée et piquer le fond de pâte avec une fourchette. Verser alors l'appareil à flan. Faire cuire environ 40 minutes à 190°C.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir au moins 2 heures.