Tarte aux prunes à l'ancienne

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Tarte aux prunes à l'ancienne

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 20 à 25 prunes - 8 cuillères à soupe de farine (légèrement bombées) - 4 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1 oeuf entier - 125 g de beurre mou - 1/2 sachet de levure de boulanger - 1 pincée de sel

Préparation Tarte aux prunes à l'ancienne

  1. 1 Dans un saladier, versez la farine tamisée puis le beurre mou (si vous avez oublié de le sortir du réfrigérateur, passez le 25 secondes au micro-ondes), l'oeuf, le sucre, le 1/2 sachet de levure et pour finir, une pincée de sel.
  2. 2 Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte puis formez une boule.
  3. 3 Prenez un moule à tarte de 25 cm de diamètre. Beurrez et farinez-le.
  4. 4 Étalez la pâte à l'aide de votre paume ou d'une cuillère à soupe.
  5. 5 Lavez et dénoyautez les prunes. Disposez-les sur la pâte.
  6. Pour finir
    Faites cuire à 180°C pendant 25 minutes.