6 nectarines
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 jaunes d’œufs
- 25 cl de vin blanc fruité
- 100 g de sucre
- 30 g de beurre
- amandes effilées
Préparation Sabayon de nectarines
1
Laver les nectarines, les sécher, les dénoyauter et les couper en morceaux.
2
Faire fondre le beurre et le sucre vanillé dans une poêle. Y faire rapidement dorer les morceaux de pêches.
3
Dans un bol supportant la chaleur, fouetter les jaunes d’œufs, le sucre et le vin.
4
Placer le bol dans un bain-marie à 70°C et faire cuire 10 à 15 minutes sans cesser de fouetter pour obtenir une mousse épaisse et crémeuse. La préparation doit attacher au fouet avant de retomber.
Pour finir
Répartir les fruits dans des coupes à pied puis napper avec le sabayon tiède. Parsemer des amandes effilées et servir immédiatement.