Sabayon de nectarines

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Sabayon de nectarines

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 nectarines - 1 sachet de sucre vanillé - 4 jaunes d’œufs - 25 cl de vin blanc fruité - 100 g de sucre - 30 g de beurre - amandes effilées

Préparation Sabayon de nectarines

  1. 1 Laver les nectarines, les sécher, les dénoyauter et les couper en morceaux.
  2. 2 Faire fondre le beurre et le sucre vanillé dans une poêle. Y faire rapidement dorer les morceaux de pêches.
  3. 3 Dans un bol supportant la chaleur, fouetter les jaunes d’œufs, le sucre et le vin.
  4. 4 Placer le bol dans un bain-marie à 70°C et faire cuire 10 à 15 minutes sans cesser de fouetter pour obtenir une mousse épaisse et crémeuse. La préparation doit attacher au fouet avant de retomber.
  5. Pour finir
    Répartir les fruits dans des coupes à pied puis napper avec le sabayon tiède. Parsemer des amandes effilées et servir immédiatement.