Terrine de foies de volaille : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 1 h 45 mn
Terrine de foies de volaille : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de foies de volaille - 350 g de gorge de porc - 10 g de sel - 2 g de poivre - quelques grains de coriandre et de genièvre - 2 branches de thym - 1 pincée de 4 épices - 5 cl de porto

Préparation Terrine de foies de volaille : la recette facile

  1. 1 Passer au hachoir à viande la gorge et les foies.
  2. 2 Ajouter à la viande le sel, le poivre, la coriandre et le genièvre passés au pilon, les feuilles d’une des branches de thym, le quatre-épices et le porto. Bien mélanger le tout.
  3. 3 Verser le mélange dans une petite terrine à foie gras. Déposer sur le dessus la seconde branche de thym et l’enfoncer légèrement dans la préparation.
  4. 4 Préchauffer le four à 190°C.
  5. 5 Déposer la terrine, sans son couvercle, dans un plat à four et y verser de l’eau bouillante de telle sorte que la terrine soit immergée au 1/3 de sa hauteur environ.
  6. Pour finir
    Enfourner pour 1h30 au total mais, au bout de 20 à 30 minutes, lorsque la terrine est déjà bien dorée, la recouvrir de son couvercle. Au bout de l’heure et demie, sortir la terrine du four et la laisser refroidir à température ambiante avant de l’entreposer au réfrigérateur.