Lasagnes tomates-chèvre

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Lasagnes tomates-chèvre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 350 g de lasagnes fraîches - 4 à 6 tomates - 10 cl de crème fraîche - 1 bûche de chèvre - 10 tranches de bacon - coulis de tomates (une petite boîte) - sel, poivre - huile d'olive - pulpe d'ail

Préparation Lasagnes tomates-chèvre

  1. 1 Mettre le four à préchaufer à 180°c. Mélanger au mixer le chèvre, le coulis, la crème fraîche et une pointe de pulpe d'ail. Assaisonnez.
  2. 2 Mettre un filet d'huile d'olive dans le fond d'un plat. Poser une première lasagne.
  3. 3 Etaler une première couche du mélange au chèvre. Disposer quelques rondelles de tomates. Disposer une deuxième lasagne. Recouvrir à nouveau de la préparation et disposer deux tranches de bacon. Recommencer l'opération en alternant tomates et bacon.
  4. 4 Recouvrir la dernière couche de préparation mélangée à du gruyère rapé.
  5. Pour finir
    Mettre au four pendant 20 minutes à 180°c.