Sans les images

Lasagnes tomates-chèvre

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Lasagnes tomates-chèvre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 350 g de lasagnes fraîches
  • 4 à 6 tomates
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 bûche de chèvre
  • 10 tranches de bacon
  • coulis de tomates (une petite boîte)
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • pulpe d'ail

Préparation Lasagnes tomates-chèvre

  1. 1Mettre le four à préchaufer à 180°c. Mélanger au mixer le chèvre, le coulis, la crème fraîche et une pointe de pulpe d'ail. Assaisonnez.
  2. 2Mettre un filet d'huile d'olive dans le fond d'un plat. Poser une première lasagne.
  3. 3Etaler une première couche du mélange au chèvre. Disposer quelques rondelles de tomates. Disposer une deuxième lasagne. Recouvrir à nouveau de la préparation et disposer deux tranches de bacon. Recommencer l'opération en alternant tomates et bacon.
  4. 4Recouvrir la dernière couche de préparation mélangée à du gruyère rapé.
  5. Pour finir

    Mettre au four pendant 20 minutes à 180°c.