Confiture de figues : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 10 mn
Confiture de figues : la recette facile

Ingrédients / pour 12 personnes

  • Pour 12 Pots
  • 4 kg de figues bien mûres
  • 1.8 kg de sucre
  • 1/2 citron

Préparation Confiture de figues : la recette facile

  1. 1 Coupez les figues en morceaux (en 4,6 ou 8 celon la taille de la figue).
  2. 2 Mettez dans la marmite les figues coupées.
  3. 3 Ajoutez le sucre.
  4. 4 Faites cuire fort au début puis baissez le feu au bout de 2 à 3 minutes.
  5. 5 Laissez cuire 2 heures en remuant et à feu doux.
  6. Pour finir
    Ajoutez un brin de jus de citron (de la valeur d'une cuillère à café). Mettez en pot.