250 g de farine
- 10 petits suisses
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 500 g de mirabelles
- 1 petit verre d'eau de vie de mirabelle
- 2 cuillères à soupe d'huile
Préparation Gâteau lorrain au mirabelles
1
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
2
Travailler les jaunes et le sucre dans un saladier jusqu'à blanchiment du mélange puis ajouter l'eau de vie tout en continuant de tourner.
3
Tamiser la farine et l'ajouter au mélange précédent accompagné de la levure. La pâte doit être lisse.
4
Incorporer un à un les petits suisses et l'huile en battant légèrement. La pâte doit être légère et homogène.
5
Préchauffer le four à 180°C. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Pour finir
Verser la pâte dans un moule à manqué puis disposer les mirabelles à la surface sans trop les enfoncer. Enfourner 1 heure environ.