Petits cœurs au comté et au pavot

Préparation 40 mn Cuisson 10 mn Temps Total 50 mn
Petits cœurs au comté et au pavot

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour 50 sablés environ : - 1,5 tasse de farine (1 tasse = 25 cl) - 1 cuillère à café de sel - 1 pincée de paprika - 30 g de beurre - 2 tasses de comté râpé - 3 cuillères à soupe d’eau - 2 cuillères à soupe de jus de citron - un peu de lait - pavot bleu

Préparation Petits cœurs au comté et au pavot

  1. 1 Dans un robot coupe, mélanger la farine, le sel, le paprika et le beurre de façon à obtenir une chapelure fine. Ajouter le fromage râpé et mélanger à nouveau.
  2. 2 Mélanger l’eau et le jus de citron et incorporer au mélange précédent. Battre à nouveau pour obtenir une pâte ferme, genre pâte à tarte. Au besoin, ajouter un peu d’eau si le mélange est trop sec ou un peu de farine dans le cas contraire.
  3. 3 Pétrir légèrement à la main la boule de pâte ainsi obtenue et l’étaler sur le plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur d’environ 3 mm.
  4. 4 Découper, à l’aide d’un emporte-pièce, des petits cœurs (ou des ronds avec un verre à bord fin) et les déposer sur la plaque du four recouverte d’un papier cuisson.
  5. 5 Piquer légèrement les cœurs à l’aide d’une fourchette et les badigeonner de lait avec un pinceau à pâtisserie. Saupoudrer de pavot la moitié de chaque cœur.
  6. Pour finir
    Cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 190°C.