Tarte aux mirabelles au croquant d'amandes

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Tarte aux mirabelles au croquant d'amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée - 800 g de mirabelles dénoyautées - 1 oeuf - 120 g de sucre - 100 g d'amandes effilées - 65 g de beurre fondu - 10 cl d'eau de vie de mirabelle

Préparation Tarte aux mirabelles au croquant d'amandes

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Etaler la pâte dans le moule et la faire blanchire 5 minutes.
  2. 2 Ranger les mirabelles sur la pâte et enfourner pendant 15 minutes.
  3. 3 Mélanger le sucre, l'oeuf, le beurre, les amandes et l'alcool.
  4. Pour finir
    Verser la préparation aux amandes sur la tarte et enfourner une dernière fois durant 20 minutes environ selon la coloration souhaitée.