Lapin à la pulpe de tomate

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Lapin à la pulpe de tomate

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de cuisses de lapin - 3 cuillères à café de fond de volaille - 4 cuillères à soupe bombées de dés de tomates à l'huile d'olive - 100 g de dés de lardons natures - 6 échalotes - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 300 ml d'eau

Préparation Lapin à la pulpe de tomate

  1. 1 Coupez les cuisses de lapin en deux.
  2. 2 Pelez et émincez les échalotes.
  3. 3 Dans une cocotte, faites chauffer l'huile. Ajoutez les morceaux de lapin et faites-les dorer à feu vif.
  4. 4 Ajoutez les lardons, les échalotes et prolongez la cuisson sur feu vif environ 3 minutes.
  5. Pour finir
    Versez l'eau, le fond de volaille et les tomates. Mélangez bien, laissez cuire à feu doux environ 20 minutes à couvert puis 5 minutes sans couvercle.