Guimauves au chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 3 mn Temps Total 43 mn
Guimauves au chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1/2 paquet de Chamallows - 200 g de chocolat noir à dessert - 50 g de noix de coco râpée - 20 cure-dents - un bloc de polystyrène ou autre

Préparation Guimauves au chocolat

  1. 1 Faire fondre le chocolat à feu tès doux avec 3 cuillères à soupe de lait. Pendant ce temps, verser la coco râpée dans une coupelle. Retirer le chocolat du feu.
  2. 2 Piquer les chamallows à l'extrémité des cure-dents.
  3. 3 Tremper les chamallows dans le chocolat fondu en effectuant une lente rotation pour recouvrir toutes les facettes du bonbon. Enlever l'excédent de chocolat.
  4. 4 Saupoudrer le dessus du chamallow de noix de coco râpée.
  5. 5 Piquer l'ensemble sur un bloc de polystyrène ou un pavé en carton. Attention à la taille du bloc si vous souhaitez mettre le tout au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Renouveler l'opération pour les autres chamallows. Laisser durcir à l'air ou au réfrigérateur.