4 courgettes rondes
- 1 citron
- 2 oignons frais
- 1 gousse d'ail
- basilic
- 250 g de feta
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation Courgettes farcies à la feta : la recette facile
1
Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C).
2
Couper un chapeau sur chaque courgette et les évider en faisant attention de ne pas fendre la peau. Réserver la chair.
3
Mettre les courgettes évidées dans un plat à four huilé, verser un filet d'huile d'olive sur chacune et faire cuire 30 minutes au four.
4
Hacher la chair des courgettes avec les oignons frais. Faire fondre le hachis 5 minutes à la poêle dans un peu d'huile, saler et poivrer.
5
Ecraser la feta et la mélanger au hachis. Ajouter l'ail haché. Une fois les courgettes un peu refroidies, saler et poivrer l'intérieur et y verser la préparation.
Pour finir
Arroser d'un filet d'huile d'olive et de jus de citron.
Parsemer de basilic ciselé. Servir tiède ou froid.