Pâté de courgette

Préparation 45 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 30 mn
Pâté de courgette

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 kg de courgettes - 1 gros oignon - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de farine - 6 oeufs - 1 pot de crème fraîche épaisse de 20 cl - 15 bâtons de surimi

Préparation Pâté de courgette

  1. 1 Couper l'oignon très finement et faire dorer à feu doux dans l'huile d'olive.
  2. 2 Pendant ce temps, peler les courgettes une bande sur deux, il doit rester de la pelure. Les couper en lamelles et les ajouter à l'oignon. Cuire les courgettes en remuant de temps en temps.
  3. 3 Battre les oeufs avec la crème fraîche en ajoutant la cuillère à soupe de farine. Poivrer et saler au goût.
  4. 4 Egoutter les courgettes dans une passoire et les écraser légèrement avec une fourchette pour sortir le jus.
  5. 5 Couper les bâtons de surimi en morceaux. Mélanger les oeufs, les courgettes et le surimi.
  6. Pour finir
    Mettre à cuire dans un moule à cake bien beurré ou chemisé de papier sulfurisé. Cuire 45 minutes à 200°C.