Duo de poivrons

Préparation 45 mn Cuisson 45 mn Temps Total 3 h 30 mn
Duo de poivrons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 poivrons rouges - 3 poivrons jaunes - 4 gousses d'ail violet - 1 bouquet de basilic - 6 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel, poivre

Préparation Duo de poivrons

  1. 1 Laver et essuyer les poivrons. Les mettre 45 minutes au four à 160°C. Les retourner 2 fois pour que la peau grille uniformément.
  2. 2 A la sortie du four, les envelopper dans du journal. Cela facilite l'épluchage une fois refroidis.
  3. 3 Mettre les gousses d'ail épluchées dans un presse-ail. Hacher le basilic en réservant quelques belles feuilles. Bien mélanger le tout, y ajouter le sel, le poivre et l'huile d'olive.
  4. 4 Eplucher les poivrons, les couper en lanières en retirant soigneusement toutes les graines. Les mettre à égoutter dans une passoire.
  5. 5 A l'aide d'un pinceau, badigeonner de vinaigrette un plat rond. Y déposer les lanières de poivrons en alternant les couleurs. Recouvrir chaque couche de poivrons de vinaigrette à l'aide du pinceau.
  6. Pour finir
    Décorer le centre du plat avec quelques belles feuilles de basilic et mettre le plat au frais durant 2 heures.