1
Laver et essuyer les poivrons. Les mettre 45 minutes au four à 160°C. Les retourner 2 fois pour que la peau grille uniformément.
2
A la sortie du four, les envelopper dans du journal. Cela facilite l'épluchage une fois refroidis.
3
Mettre les gousses d'ail épluchées dans un presse-ail. Hacher le basilic en réservant quelques belles feuilles. Bien mélanger le tout, y ajouter le sel, le poivre et l'huile d'olive.
4
Eplucher les poivrons, les couper en lanières en retirant soigneusement toutes les graines. Les mettre à égoutter dans une passoire.
5
A l'aide d'un pinceau, badigeonner de vinaigrette un plat rond. Y déposer les lanières de poivrons en alternant les couleurs. Recouvrir chaque couche de poivrons de vinaigrette à l'aide du pinceau.
Pour finir
Décorer le centre du plat avec quelques belles feuilles de basilic et mettre le plat au frais durant 2 heures.