Clafoutis aux mûres : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Clafoutis aux mûres : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 800 g de mûres nettoyées - 3 oeufs - 50 g de beurre - 80 g de sucre en poudre - 1 pincée de vanille - 125 g d'amandes en poudre - 20 cl de crème liquide - 20 cl de lait - 40 g de Maïzéna - 1 pincée de sel ou de fleur de sel - huile pour les moules

Préparation Clafoutis aux mûres : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Huiler les moules.
  2. 2 Faire fondre le beurre. Fouetter dans un saladier les oeufs, le sucre, la Maïzéna, la crème, le lait, la vanille, les amandes, le sel et le beurre tiédi.
  3. 3 Disposer les fruits dans les moules et y verser la préparation.
  4. Pour finir
    Enfourner 35 minutes et servir tiède dans les plats de cuisson.