Sans les images

Brioche à la machine à pain

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 35 mn
Brioche à  la machine à pain

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1/2 verre de lait entier ou demi-écrémé
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 350 g de farine
  • 150 g de beurre (ou 135 g à ma façon)

Préparation Brioche à la machine à pain

  1. 1Verser au fond de la cuve 1/2 verre de lait battu avec 3 oeufs. Ajoutez 1 cuillère à café de sel et 3 cuillères à soupe de sucre en poudre. Ajoutez encore 350 g de farine blanche et 1 sachet de levure Briochin ou autre (en granulés). Dès que la machine se met en route, mettez les 150 g de beurre un peu ramolli. Choisissez le programme 4 (sucré) pour 1 kg.