Tarte aux abricots gourmande

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Tarte aux abricots gourmande

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte feuilletée : 1
  • Farine de blé : 1 c à s
  • Sucre en poudre : 3 c à s
  • Oeuf : 1
  • Crème fraîche 15 % de matière grasse : 3 c à s
  • Abricot : 15
  • Cannelle en poudre
  • Sucre vanillé : 1 sachet

Préparation Tarte aux abricots gourmande

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6-7). Laver les fruits ou les sortir du bocal et les égoutter. Couper les abricots en deux.
  2. 2 Sortir la pâte à tarte, la disposer dans le moule et la perforer avec une fourchette. La précuire à blanc 15 minutes au four.
  3. 3 Préparer le fond de tarte : mélanger 1 cuillère à soupe de farine avec 3 cuillères à soupe de sucre et quelques pincées de cannelle. Verser le mélange sur la pâte précuite.
  4. 4 Disposer les fruits sur la pâte garnie du fond de tarte, en mettant l’intérieur du fruit vers le haut (cela évite l’écoulement du jus de fruit pendant la cuisson).
  5. 5 Napper la tarte : battre 1 œuf avec 3 cuillères de crème fraîche et 1 sachet de sucre vanillé, ajouter quelques pincées de cannelle. Quand le mélange est bien liquide, le verser sur la pâte à tarte garnie de fruits.
  6. Pour finir
    Faire cuire de 60 à 80 minutes au four à 180°c (thermostat 6).