1
Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6-7). Laver les fruits ou les sortir du bocal et les égoutter. Couper les abricots en deux.
2
Sortir la pâte à tarte, la disposer dans le moule et la perforer avec une fourchette. La précuire à blanc 15 minutes au four.
3
Préparer le fond de tarte :
mélanger 1 cuillère à soupe de farine avec 3 cuillères à soupe de sucre et quelques pincées de cannelle. Verser le mélange sur la pâte précuite.
4
Disposer les fruits sur la pâte garnie du fond de tarte, en mettant l’intérieur du fruit vers le haut (cela évite l’écoulement du jus de fruit pendant la cuisson).
5
Napper la tarte :
battre 1 œuf avec 3 cuillères de crème fraîche et 1 sachet de sucre vanillé, ajouter quelques pincées de cannelle. Quand le mélange est bien liquide, le verser sur la pâte à tarte garnie de fruits.
Pour finir
Faire cuire de 60 à 80 minutes au four à 180°c (thermostat 6).