Crumble de courgette : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Crumble de courgette : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de farine - 100 g de beurre demi- sel - 600 g de courgettes - 2 oignons - 2 gousses d'ail - romarin - poivre - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation Crumble de courgette : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Mélanger du bout des doigts la farine et le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à l'btention d'une préparation sableuse. Réserver au réfrigérateur.
  2. 2 Couper les courgettes en rondelles, ainsi que les oignons et hacher l'ail. Faire sauter le tout dans l'huile pendant 5 minutes. Saler, poivrer puis poursuivre la cuisson encore 10 minutes en remuant de temps en temps.
  3. 3 Répartir les courgettes dans 4 plats puis couvrir de la pâte à crumble. Enfourner 25 minutes au four jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
  4. Pour finir
    Servir chaud en guise de plat principal ou pour accompagner un poisson en papillote.