150 g de farine
- 100 g de beurre demi- sel
- 600 g de courgettes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- romarin
- poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation Crumble de courgette : la recette facile
1
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger du bout des doigts la farine et le beurre coupé en petits morceaux jusqu'à l'btention d'une préparation sableuse. Réserver au réfrigérateur.
2
Couper les courgettes en rondelles, ainsi que les oignons et hacher l'ail. Faire sauter le tout dans l'huile pendant 5 minutes. Saler, poivrer puis poursuivre la cuisson encore 10 minutes en remuant de temps en temps.
3
Répartir les courgettes dans 4 plats puis couvrir de la pâte à crumble. Enfourner 25 minutes au four jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Pour finir
Servir chaud en guise de plat principal ou pour accompagner un poisson en papillote.