Poulet caramelisé au sésame

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Poulet caramelisé au sésame

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 500 g de poulet - sel, poivre - 1 oeuf - farine - huile de friture - 1 cuillère à soupe de graines de sésame noires Pour la sauce : - 1,5 à 2 cuillères à soupe de sucre - 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc - 1 à 2 cuillères à soupe de Shoyu (Kikkoman)

Préparation Poulet caramelisé au sésame

  1. 1 Préparer la sauce : Bien mélanger le sucre, le vinaigre et la sauce Shoyu dans un bol. Ne pas hésiter à adapter les doses selon les goûts.
  2. 2 Couper le poulet, le saler et le poivrer. Préparer un bol de farine et un bol d'oeuf battu.
  3. 3 Passer d'abord les morceaux de poulet dans la farine puis les tremper dans l'oeuf.
  4. 4 Les frire dans une friteuse jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  5. 5 Faire mariner les morceaux de poulet dans la sauce. Puis, ajouter le sésame.
  6. Pour finir
    Servir ce plat bien chaud accompagné de riz.