Riz au lait de coco nappage salidou

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Riz au lait de coco nappage salidou

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour le riz au lait : - 2 verres de riz rond - 2 briques de lait de coco type Suzi Wan - un peu de lait - 4 cuillères à soupe de sucre Pour le salidou (caramel au beurre salé): - 24 pierres de sucre - 35 g de beurre salé - 6 cuillères à soupe de lait

Préparation Riz au lait de coco nappage salidou

  1. 1 Faire bouillir une grande quantité d'eau, y plonger le riz 5 à 10 minutes et l'égoutter.
  2. 2 Remettre le riz dans la casserole avec le lait de coco, le lait et le sucre. Il doit y avoir assez de liquide pour que le riz gonfle.
  3. 3 Lorsque le riz est cuit, réserver et mettre au frais.
  4. 4 Préparer le caramel au beurre salé : Passer les pierres de sucre sous un petit filet d'eau de façon à les mouiller et les mettre dans une casserole à fond épais. Il ne doit pas y avoir d'eau dans la casserole.
  5. 5 Faire chauffer à feu doux et ajouter tout le beurre. Laisser fondre puis porter à ébullition jusqu'à l'obtention d'un caramel roux. Aussitôt, retirer du feu et arrêter la cuisson avec le lait.
  6. Pour finir
    Remettre sur feu doux jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. Réserver et servir sur le riz.