Tarte coulante au munster

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte coulante au munster

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée - 200 g de munster coupé en petits morceaux - 20 cl de crème fraîche - 180 g de bacon en lardons - 2 oignons émincés - 4 cuillères à soupe de bière - sel, poivre

Préparation Tarte coulante au munster

  1. 1 Etaler la pâte dans le moule beurré puis la piquer à la fourchette.
  2. 2 Faire revenir les lardons avec les oignons dans une sauteuse bien chaude. Laisser dorer puis arroser de bière. Incorporer la moitié du munster et la crème fraîche. Saler peu et poivrer. Faire chauffer 2 minutes en mélangeant avec une cuillère en bois.
  3. 3 Verser la préparation sur la pâte et répartir l'autre moitié du munster dessus.
  4. Pour finir
    Faire cuire au four 20 minutes à 180°C.