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Tarte à la rhubarbe meringuée

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Repos 10 mn Temps Total 1 h 20 mn
Tarte à la rhubarbe meringuée

Ingrédients / pour 12 personnes

  • pâte brisée
  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 1 à 2 cuillères à soupe d'eau
  • Garniture pour fond de tarte :
  • de la brioche émiettée (absorbe le jus de la rhubarbe )
  • Garniture pour la tarte:
  • 1 kg de rhubarbe
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • Le flan :
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 75 g de sucre
  • 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre
  • La meringue :
  • 3 blancs d'oeufs
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre
  • vanillé

Préparation Tarte à la rhubarbe meringuée

  1. 1Préparez pâte brisée : mélangez tous les ingrédients puis laissez reposer 10 minutes au frais. Puis étalez dans un moule à tarte beurré.
  2. 2Répartissez les miettes de brioche sur le fond de tarte.
  3. 3Pelez la rhubarbe et coupez-la en morceaux (3-4 cm), puis ajoutez le sucre. Mélangez bien le tout. Répartissez la rhubarbe sur le fond de tarte.
  4. 4Mettez au four 180°C pendant 25 minutes puis ajoutez le flan. Remettez la tarte au four.
  5. 510 minutes avant la fin de la cuisson ajoutez les blancs en neige. Terminez la cuisson. Si besoin mettez la tarte sous le gril.
  6. Pour finir

    La cuisson dure plus ou moins 50 minutes à 180°C, à chaleur tournante.