Tarte aux pommes allégée

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 40 mn
Tarte aux pommes allégée

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 pommes jaunes - 1 pâte feuilletée toute prête de 230 g - 60 g de sucre en poudre - quelques noisettes de beurre

Préparation Tarte aux pommes allégée

  1. 1 Eplucher et couper les pommes en tranches dans une assiette creuse.
  2. 2 Etaler la pâte dans le plat à tarte, tout en conservant le papier sulfurisé (arrondi aux ciseaux). Disposer les tranches de pommes sur la pâte, saupoudrer de sucre en poudre et déposer les noisettes de beurre çà et là sur les pommes.
  3. 3 Préchauffer le four sur thermostat 6 et enfourner la tarte pendant 15 minutes.
  4. Pour finir
    Laisser reposer 10 minutes et couper en quatre. Disposer chaque part sur une assiette.