Gratin de coquillettes au jambon et salsifis

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Gratin de coquillettes au jambon et salsifis

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 70 g de coquillettes - 2 tranches de jambon - 50 g de salsifis - 120 g de fromage blanc à 0 % - 60 g de crème liquide à 5 % de MG - 75 g d'emmental râpé - sel et poivre - noix de muscade

Préparation Gratin de coquillettes au jambon et salsifis

  1. 1 Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).
  2. 2 Cuire les coquillettes. Les réserver après les avoir égouttées.
  3. 3 Couper les tranches de jambon en carrés de taille moyenne. Couper également les salsifis en morceaux.
  4. 4 Dans un récipient, mélanger le fromage blanc et la crème liquide. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade en poudre.
  5. 5 Ajouter à ce mélange les morceaux de jambon et de salsifis, ainsi que la moitié de l'emmental râpé.
  6. Pour finir
    Verser ce mélange dans un plat à gratin. Ajouter sur la préparation le reste d'emmental râpé. Enfourner 10 minutes à 240°C (thermostat 8).