70 g de coquillettes
- 2 tranches de jambon
- 50 g de salsifis
- 120 g de fromage blanc à 0 %
- 60 g de crème liquide à 5 % de MG
- 75 g d'emmental râpé
- sel et poivre
- noix de muscade
Préparation Gratin de coquillettes au jambon et salsifis
1
Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).
2
Cuire les coquillettes. Les réserver après les avoir égouttées.
3
Couper les tranches de jambon en carrés de taille moyenne. Couper également les salsifis en morceaux.
4
Dans un récipient, mélanger le fromage blanc et la crème liquide. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade en poudre.
5
Ajouter à ce mélange les morceaux de jambon et de salsifis, ainsi que la moitié de l'emmental râpé.
Pour finir
Verser ce mélange dans un plat à gratin. Ajouter sur la préparation le reste d'emmental râpé. Enfourner 10 minutes à 240°C (thermostat 8).