Macaronis à la sauce de tomates jaunes

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Macaronis à la sauce de tomates jaunes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pour la sauce de tomates jaunes : - 500 à 600 g de tomates jaunes - 4 feuilles de basilic - 1 petit oignon blanc - 1 gousse d'ail - sel, poivre - 1,5 morceau de sucre - 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol - 1 cuillère à café d’huile d’olive Pour la bolognaise : - 150 g de bÅ“uf haché - 1/2 yaourt nature - 5 branches de persil - 1 Å“uf - tapenade d’olives noires - chapelure - 2 cuillères à soupe de pecorino râpé - sel, poivre - 1 cuillère à soupe d’huile - 200 à 300 g de macaronis - 10 fleurs de courgettes - 4 tomates cerises

Préparation Macaronis à la sauce de tomates jaunes

  1. 1 Préparer la sauce tomate : Concasser les tomates et les faire revenir dans une casserole jusqu’à ce qu’elles commencent à rendre leur jus. Les retirer du feu et les passer au presse purée (ou à la centrifugeuse). Hacher l’oignon et le faire revenir 5 minutes dans 2 cuillères à soupe d’huile. Ajouter la purée de tomates, saler, poivrer, ajouter le basilic, le sucre et la cuillère à café d’huile d’olive. Faire mijoter à feu doux jusqu’à réduction de moitié. Réserver.
  2. 2 Préparer la bolognaise : Dans un saladier, mettre la viande hachée, le 1/2 yaourt, l’œuf, 3 cuillères à soupe de chapelure, le fromage, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout. Faire 4 belles boulettes. Au milieu de chacune, disposer une cuillère à café de tapenade. Rouler les boulettes dans la chapelure et les faire revenir à la pôele.
  3. 3 Préparer les pâtes et la décoration : Mettre de l’eau salée à bouillir. Lorsque l’eau bout, blanchir rapidement les fleurs de courgettes. Faire cuire les pâtes "al dente".
  4. Pour finir
    Dresser les deux assiettes : Dans chaque assiette creuse, mettre 2 boulettes de viande au centre. Disposer les pâtes autour. Couvrir de sauce de tomates jaunes. Déposer 5 fleurs de courgettes et 2 tomates cerises coupées en 2. Servir chaud.