Sans les images

Coupe blanche

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Coupe blanche

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de mascarpone
  • un peu de jus d'orange
  • 4 cuillères de fromage blanc (à 0 ou 20 %)
  • 4 cuillères de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 bananes
  • cacao en poudre
  • 8 biscuits type boudoirs (ici, des biscuits roses de Reims, pour le goût et la couleur)

Préparation Coupe blanche

  1. 1Imbiber 4 biscuits coupés en deux dans le jus d'orange. Les placer au fond des 4 coupes.
  2. 2Mélanger le mascarpone, le fromage blanc et les sucres jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Déposer dans chaque coupe un peu de cette préparation sur les biscuits.
  3. 3Emietter les 4 autres biscuits, les imbiber de jus de d'orange. Poser sur les coupes. Recouvrir du reste de mascarpone/fromage blanc.
  4. Pour finir

    Découper les bananes en rondelles. Les répartir sur les coupes. A l'aide d'une passoire fine, répartir un peu de cacao sur les coupes.