Courgette spaghetti à la bolognaise

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Courgette spaghetti à la bolognaise

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 courgette spaghetti (ou courgette d'hiver) - 4 tomates - 800 g de viande hachée - 1 oignon - 1 boîte de tomates pelées - 1 dose de safran - herbes de Provence - huile d'olive - sel, poivre - persil pour la décoration

Préparation Courgette spaghetti à la bolognaise

  1. 1 Faire bouillir de l'eau dans un grande cocotte et y plonger la cougette. Laisser cuire 1 heure.
  2. 2 Pendant ce temps, blondir les oignons dans un peu d'huile. Ajouter la viande hachée et l'émietter. Saler et poivrer.
  3. 3 Ajouter la boîte de tomates pelées, les écraser grossièrement, ajouter les herbes de Provence. Laisser réduire pendant 15 minutes.
  4. 4 Sortir la courgette de l'eau et la couper en deux dans le sens de la longueur.
  5. 5 A l'aide d'une fourchette, détacher les spaghettis de courgette. Les mettre dans plat, saler généreusement et ajouter le safran. Bien mélanger.
  6. Pour finir
    Présenter dans des assiettes avec la viande hachée, les tomates coupées en quartier et le persil.