Bonbons de caramel mou au beurre salé

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 20 mn
Bonbons de caramel mou au beurre salé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 40 caramels : - 250 g de crème fraîche - 250 g de sucre semoule - 100 g de miel - 1 gousse de vanille - 50 g de beurre demi-sel - quelques gouttes d'huile d'arachide

Préparation Bonbons de caramel mou au beurre salé

  1. Pour finir
    Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur et grattez les petites graines à l'intérieur. Mélangez-les à la crème et portez à ébullition. Ajoutez le sucre et le miel, puis laissez cuire 10 minutes. Pour savoir quand interrompre la cuisson, jetez un peu de caramel dans un verre d'eau glacée : il doit former une boule pas trop ferme. Hors du feu, incorporez le beurre. Versez le caramel sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive huilée. Laissez refroidir. Découpez les caramels au couteau et enveloppez-les dans un film alimentaire.