1 pâte brisée
- 500 g d'oignons
- 60 g de cerneaux de noix
- 120 g de gorgonzola
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- sel, poivre
Préparation Tarte fondante au gorgonzola
1
Préchauffez le four à 210°C.
2
Faites revenir 10 minutes à l'huile les oignons émincés dans une casserole avec du sel, du poivre et du sucre, à feu doux, en remuant à la spatule. Laissez refroidir.
3
Coupez le gorgonzola en petites lamelles.
Pour finir
Beurrez un moule à tarte. Etalez la pâte et tapissez-en le moule. Garnissez avec les oignons, puis parsemez des cerneaux de noix et des lamelles de gorgonzola. Cuisez la tarte 25 à 30 minutes au four. Laissez reposer 5 minutes, démoulez et coupez.