Tarte fondante au gorgonzola

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Tarte fondante au gorgonzola

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée - 500 g d'oignons - 60 g de cerneaux de noix - 120 g de gorgonzola - 2 cuillères à soupe d'huile - 1 cuillère à soupe de sucre semoule - sel, poivre

Préparation Tarte fondante au gorgonzola

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C.
  2. 2 Faites revenir 10 minutes à l'huile les oignons émincés dans une casserole avec du sel, du poivre et du sucre, à feu doux, en remuant à la spatule. Laissez refroidir.
  3. 3 Coupez le gorgonzola en petites lamelles.
  4. Pour finir
    Beurrez un moule à tarte. Etalez la pâte et tapissez-en le moule. Garnissez avec les oignons, puis parsemez des cerneaux de noix et des lamelles de gorgonzola. Cuisez la tarte 25 à 30 minutes au four. Laissez reposer 5 minutes, démoulez et coupez.