Parmentier d'épinards : la recette facile

Préparation 40 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h
Parmentier d'épinards : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 grosse boîte d'épinards hachés (environ 800 g) - 1 kg de pommes de terre - 2 gousses d'ail - 150 g de crème épaisse - 100 ml de lait - 3 oeufs - sel, poivre

Préparation Parmentier d'épinards : la recette facile

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. 2 Pendant ce temps, égoutter les épinards. Les faire revenir dans une casserole anti adhésive avec l'ail pelé, dégermé et haché, pendant 15 minutes. S'il reste du liquide, égoutter à nouveau. Hors du feu, ajouter les oeufs battus. Saler, poivrer.
  3. 3 Chemiser le fond d'un moule à manqué à fond amovible avec du papier sulfurisé. Beurrer. Déposer les épinards au fond, et bien tasser.
  4. 4 Egoutter les pommes de terre. Les écraser en purée en ajoutant la crème et le lait tiède, jusqu'à obtenir une purée onctueuse. Saler, poivrer. Déposer au-dessus des épinards. Tasser dans le moule. Cuire au four à thermostat 6 pendant 20 minutes, le dessus doit être doré.
  5. Pour finir
    Démouler délicatement en enlevant le cercle amovible et en faisant glisser le tout dans une grande assiette plate.