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Parmentier d'épinards : la recette facile

Préparation 40 mn Cuisson 20 mn Temps Total 1 h
Parmentier d'épinards : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 grosse boîte d'épinards hachés (environ 800 g)
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 gousses d'ail
  • 150 g de crème épaisse
  • 100 ml de lait
  • 3 oeufs
  • sel, poivre

Préparation Parmentier d'épinards : la recette facile

  1. 1Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. 2Pendant ce temps, égoutter les épinards. Les faire revenir dans une casserole anti adhésive avec l'ail pelé, dégermé et haché, pendant 15 minutes. S'il reste du liquide, égoutter à nouveau. Hors du feu, ajouter les oeufs battus. Saler, poivrer.
  3. 3Chemiser le fond d'un moule à manqué à fond amovible avec du papier sulfurisé. Beurrer. Déposer les épinards au fond, et bien tasser.
  4. 4Egoutter les pommes de terre. Les écraser en purée en ajoutant la crème et le lait tiède, jusqu'à obtenir une purée onctueuse. Saler, poivrer. Déposer au-dessus des épinards. Tasser dans le moule. Cuire au four à thermostat 6 pendant 20 minutes, le dessus doit être doré.
  5. Pour finir

    Démouler délicatement en enlevant le cercle amovible et en faisant glisser le tout dans une grande assiette plate.