1
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez ensuite le lait en remuant avec un fouet. Vous devez obtenir une béchamel pas trop liquide.
2
Laissez cuire cette béchamel environ 5 minutes sur feu doux. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
3
Étalez la moitié de la béchamel sur 4 tranches de pain de mie. Recouvrez d'une tranche de jambon, puis à nouveau d'une tranche de pain de mie. Nappez les croques avec la béchamel restante.
4
Saupoudrez généreusement de gruyère râpé. Mettez au four préchauffé à 210°C pendant 10 à 12 minutes.
5
5 minutes avant la fin de la cuisson des croques, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faites-y cuire les 4 œufs au plat.
Pour finir
Sortez les croques du four, posez délicatement sur chacun un œuf au plat et servez immédiatement.