Croque-madame à la béchamel

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Croque-madame à la béchamel

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pain de mie : 8 tranche
  • Jambon : 4 tranche
  • Gruyère râpé : 100 g
  • Lait demi écrémé : 30 cl
  • Farine : 50 g
  • Beurre : 50 g
  • Oeuf : 4
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Préparation Croque-madame à la béchamel

  1. 1 Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez. Ajoutez ensuite le lait en remuant avec un fouet. Vous devez obtenir une béchamel pas trop liquide.
  2. 2 Laissez cuire cette béchamel environ 5 minutes sur feu doux. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
  3. 3 Étalez la moitié de la béchamel sur 4 tranches de pain de mie. Recouvrez d'une tranche de jambon, puis à nouveau d'une tranche de pain de mie. Nappez les croques avec la béchamel restante.
  4. 4 Saupoudrez généreusement de gruyère râpé. Mettez au four préchauffé à 210°C pendant 10 à 12 minutes.
  5. 5 5 minutes avant la fin de la cuisson des croques, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faites-y cuire les 4 œufs au plat.
  6. Pour finir
    Sortez les croques du four, posez délicatement sur chacun un œuf au plat et servez immédiatement.