Gâteau Chocolat-Coco

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Gâteau Chocolat-Coco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 120 g de beurre (ou margarine) - 3 cuillères à soupe de sucre - 4 blancs d'oeufs - 200 g de chocolat noir - 50 ml d'eau - 150 ml de lait écrémé - 7 cuillères à soupe de noix de coco râpée - 4 cuillères à soupe de farine - 2/3 de sachet de levure - sucre glace pour la déco (facultatif)

Préparation Gâteau Chocolat-Coco

  1. 1 Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes.
  2. 2 Casser le chocolat en carreaux et le mettre 3 à 4 minutes au micro-ondes avec l'eau sur position décongélation afin qu'il ne cuise pas.
  3. 3 Pendant ce temps, ajouter le sucre au beurre fondu, fouetter et faire de même avec les 4 blancs d'oeufs puis le lait.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C. Sortir le chocolat fondu et mélanger pour obtenir un mélange lisse avant de l'ajouter à la préparation. Fouetter.
  5. 5 Incorporer la noix de coco puis la farine en mélangeant entre chaque cuillère. Enfin, ajouter la levure.
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule, beurrer le fond s'il n'est pas anti-adhésif et enfourner 20 minutes.