Cheesecake aux raisins, sauce à l'orange

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Cheesecake aux raisins, sauce à l'orange

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de spéculoos - 100 g de beurre à température ambiante - 200 g de raisins blancs - 300 g de ricotta - 300 g de fromage blanc à 40 % - 2 oeufs légèrement battus - 100 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 3 oranges - 2 cuillères à soupe de Maïzena - 50 g de sucre semoule - 1 grosse pincée de cannelle

Préparation Cheesecake aux raisins, sauce à l'orange

  1. 1 Passez les spéculoos au mixeur puis mélangez-les au beurre. Tapissez le fond d'un moule à manqué de papier sulfurisé, disposez dedans le mélange spéculoos-beurre en pressant bien avec le dos d'une cuillère à soupe.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C. Coupez les raisins en deux et égrenez-les. Mélangez les fromages avec les sucres et les oeufs. Ajoutez les raisins. Versez la préparation aux fromages sur les spéculoos. Faites cuire au four pendant 35 minutes.
  3. Pour finir
    Préparez la sauce à l'orange : Pressez les oranges. Faites cuire ce jus dans une casserole avec le sucre, la cannelle et la Maïzena. Portez à ébullition en fouettant constamment. Baissez le feu et laissez mijoter 2 minutes supplémentaires.