Tomates et mozzarella en crumble

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Tomates et mozzarella en crumble

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 belles tomates bien parfumées - 1 boule de mozzarella - 4 ou 5 tomates séchées - 1 bouquet de basilic - sel - poivre - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Pour l'appareil à crumble : - 2 biscottes briochées - 50 g de parmesan râpé - 50 g de pignons - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation Tomates et mozzarella en crumble

  1. 1 Préparer l'appareil à crumble : Emietter finement les biscottes. Ajouter le parmesan râpé, l'huile d'olive et mélanger à la cuillère. Incorporer les pignons grillés quelques minutes dans une poêle à sec. Réserver.
  2. 2 Couper les tomates en tranches. Supprimer un maximum de pépins. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Lorsqu'elle est bien chaude, saisir les tomates. Les faire revenir 5 minutes.
  3. 3 Dans un plat à gratin, déposer les tomates revenues, saler un peu et poivrer généreusement. Parsemer de basilic ciselé.
  4. 4 Couper les tomates séchées en petits morceaux et les répartir sur les tomates. Préchauffer le four sur 180°C (thermostat 6).
  5. 5 Couper la mozzarella en tranches fines. La disposer sur les tomates. Parsemer à nouveau de basilic ciselé. Recouvrir de l'appareil à crumble.
  6. Pour finir
    Mettre au four et laisser cuire 20 à 25 minutes. Servir immédiatement, la mozzarella ne doit pas refroidir et figer.