Tarte de courgettes, feta et pignons

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Tarte de courgettes, feta et pignons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée - 800 g de courgettes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 125 g de feta - 3 oeufs - 2 cuillères à soupe de parmesan - 1 bouquet de persil - 2 cuillères à soupe de pignons de pin - 1 cuillère à café de cumin - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel, poivre

Préparation Tarte de courgettes, feta et pignons

  1. 1 Laver les courgettes et les râper grossièrement. Eplucher l'ail et l'oignon puis les hacher.
  2. 2 Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir les courgettes avec l'oignon et l'ail pendant 10 minutes.
  3. 3 Préchauffer le four à 190°C. Etaler la pâte dans un moule et la faire blanchir 5 minutes.
  4. 4 Mélanger les courgettes, la feta en dés, le parmesan, les oeufs battus, le cumin, le persil, et les pignons. Saler, poivrer.
  5. 5 Etaler la préparation sur le fond de la tarte et enfourner pendant 30 minutes.
  6. Pour finir
    A déguster accompagnée d'une salade vinaigrée.