Penne méditerranéennes

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Penne méditerranéennes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de penne - 6 tomates - 50 g d'olives noires dénoyautées - 1 boîte de thon - 2 gousses d'ail - 1 oignon blanc moyen - 1/2 cuillère à soupe de concentré de tomates - 1/2 aubergine - sel et poivre - origan - basilic - poivron rouge moulu - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation Penne méditerranéennes

  1. 1 Cuire les tomates dans de l'eau, les peler puis les couper en gros dés tout en essayant de garder leur jus.
  2. 2 Cuire les pâtes. Faîre chauffer l'huile avec l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  3. 3 Ajouter la cuillère de tomates concentrée et laisser mijoter 6 minutes à feu moyen. Incorporer les tomates fraîches, l'ail haché, le thon, les olives, l'aubergine et les épices. Laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau des tomates soit absorbé.
  4. Pour finir
    Mélanger la sauce aux pâtes.