Sans les images

Tarte aux pommes et magret de canard

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte aux pommes et magret de canard

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,5 kg de pommes (reinettes de préférence)
  • 150 g de magret de canard fumé en fines tranches
  • 20 pruneaux dénoyautés (facultatif)
  • 50 g de beurre demi-sel
  • jus d'un citron
  • 300 g de pâte feuilletée pur beurre
  • poivre

Préparation Tarte aux pommes et magret de canard

  1. 1Etalez la pâte dans un moule à tarte fariné. Piquez le fond à la fourchette.
  2. 2Pelez, épépinez puis coupez les pommes en gros cubes. Arrosez-les de jus de citron.
  3. 3Disposez-les sur le fond de tarte avec les pruneaux, éparpillez dessus le beurre en petits morceaux. Poivrez.
  4. Pour finir

    Mettez dessus les tranches de magret de canard. Cuisez la tarte 30 minutes à four moyen.