Sans les images

Kumquats confits

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Repos 100 h Temps Total 100 h 45 mn
Kumquats confits

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 bol de kumquats
  • 200 g de sucre
  • 200 ml d'eau

Préparation Kumquats confits

  1. 1Rincer les kumquats et les plonger pendant 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egoutter.
  2. 2Dans une casserole, porter à ébullition 200 ml d'eau et 100 g de sucre. Laisser frémir 2 minutes.
  3. 3Verser le sirop sur les kumquats dans un bol et couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et d'un poids (pour maintenir les fruits dans le sirop). Patienter 72 heures.
  4. 4Egoutter les kumquats et récupérer le sirop. Ajouter 40 g de sucre, porter à ébullition, verser sur les kumquats et laisser reposer 24 heures.
  5. 5Répéter l'étape 4 puis après 24 heures de repos, verser les fruits et le sirop dans une casserole. Laisser frémir 1 minutes puis égoutter les fruits sur une grille.
  6. Pour finir

    Faire sécher les kumquats dans un four doux (thermostat 2) pendant 15 minutes puis laisser refroidir dans le four.