Kumquats confits

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 100 h 45 mn
Kumquats confits

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Kumquat : 1 bol
  • Sucre : 200 g
  • Eau : 200 ml

Préparation Kumquats confits

  1. 1
    Blanchir les kumquat
    Rincer les kumquats et les plonger pendant 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egoutter.
  2. 2
    Préparation du sirop
    Dans une casserole, porter à ébullition 200 ml d'eau et 100 g de sucre. Laisser frémir 2 minutes.
  3. 3
    Macération
    Verser le sirop sur les kumquats dans un bol et couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et d'un poids (pour maintenir les fruits dans le sirop). Patienter 72 heures.
  4. 4 Egoutter les kumquats et récupérer le sirop. Ajouter 40 g de sucre, porter à ébullition, verser sur les kumquats et laisser reposer 24 heures.
  5. 5 Répéter l'étape 4 puis après 24 heures de repos, verser les fruits et le sirop dans une casserole. Laisser frémir 1 minutes puis égoutter les fruits sur une grille.
  6. Séchage des kumquat
    Faire sécher les kumquats dans un four doux (thermostat 2) pendant 15 minutes puis laisser refroidir dans le four.