Petit flan épinard, crevette et bleu

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Petit flan épinard, crevette et bleu

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 oeufs - 150 g de petites crevettes décortiquées - 150 g d'épinards en galets surgelés - 1 cuillère à café de crème fraîche - ciboulette ciselée - sel, poivre - 60 g de fromage bleu - 1 échalote - 1 noix de beurre

Préparation Petit flan épinard, crevette et bleu

  1. 1 Dans une petite poêle, faire revenir dans le beurre l'échalote et les crevettes. Faire dégeler les épinards à la poêle jusqu'à évaporation de l'eau.
  2. 2 Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, la ciboulette, le sel et le poivre. Ajouter les crevettes et les épinards.
  3. 3 Beurrer 2 petits ramequins et y verser la préparation. Eparpiller le bleu dessus.
  4. 4 Faire cuire au bain-marie 30 minutes environ à four moyen.
  5. 5 Laisser tiédir puis démouler.
  6. Pour finir
    Servir tiède avec du pain de mie légerement grillé.