Sans les images

Muffins aux pépites de chocolat simplissimes

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Muffins aux pépites de chocolat simplissimes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour 16 muffins environ :
  • 60 g de farine
  • 65 g de Maïzéna
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 75 g de sucre roux
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 20 cl de lait
  • 10 cl d'huile d'arachide
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 noisette de beurre pour les moules

Préparation Muffins aux pépites de chocolat simplissimes

  1. 1Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7) et beurrez les moules à muffins.
  2. 2Dans un saladier, mélangez la farine, la Maïzéna avec la levure, la poudre d'amandes, le sucre roux et le sel. Puis ajoutez successivement l'oeuf, le lait et l'huile. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et onctueuse. Ajoutez les pépites et mélangez à nouveau.
  3. Pour finir

    Versez la pâte dans les moules en prenant soin de les remplir aux 3/4 seulement pour éviter qu'ils ne débordent lors de la cuisson. Enfournez 20 minutes environ.