Cabillaud au lait de coco

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Cabillaud au lait de coco

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 filets de cabillaud - 1 sachet de court-bouillon - quelques carottes - 200 ml de lait de coco - 25 g de noix de coco râpée - 20 g de beurre - 2 l d'eau - 1 cuillère à soupe de farine - poivre

Préparation Cabillaud au lait de coco

  1. 1 Dans une poêle, faites dorer à feu doux la noix de coco râpée. Lavez, pelez et coupez les carottes en rondelles.
  2. 2 Délayez le court-bouillon dans 2 litres d'eau froide légèrement salée, ajoutez le cabillaud, portez à petite ébullition et laissez cuire 3 minutes. A l'aide de l'écumoire, retirez délicatement le poisson du court-bouillon. Maintenez-le au chaud (on peut aussi le faire réchauffer au micro-ondes au dernier moment).
  3. 3 Prélevez 200 ml de court-bouillon pour la sauce. Dans le reste du court-bouillon, faites cuire les carottes 20 minutes.
  4. 4 Pendant ce temps, dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et mélangez bien. Ajoutez les 200 ml de court bouillon petit à petit. Ajoutez le lait de coco et laissez épaissir à feu doux en mélangeant. Vérifiez l’assaisonnement en sel et poivrez.
  5. Pour finir
    Servez le cabillaud accompagné des carottes. Nappez de sauce bien chaude et saupoudrez de noix de coco râpée (ou servez-la à part).