Tarte à la ratatouille : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Tarte à la ratatouille : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée - le reste d'une ratatouille - fromage râpé - légumes en boîte (tomates, champignons, etc) selon la quantité de ratatouille

Préparation Tarte à la ratatouille : la recette facile

  1. 1 Installer une passoire au-dessus d'une casserole et laisser égoutter le reste de ratatouille (ne pas l'écraser). Récupérer le jus des légumes pour agrémenter des pâtes par exemple.
  2. 2 Préchauffer le four 15 minutes à 220°C. Pendant ce temps, dérouler la pâte dans un moule à tarte, la piquer.
  3. 3 Répartir la ratatouille et les légumes éventuellement sur la pâte.
  4. 4 Ajouter du fromage râpé ou en copeaux (réalisés avec un économe), reste de tomme, de gruyère, de vieux Brie, etc.
  5. Pour finir
    Enfourner 40 minutes.