Pâte à crêpes légère et moelleuse : la recette sans repos

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Pâte à crêpes légère et moelleuse : la recette sans repos

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Farine : 250 g
  • Sel fin : 1 pincée
  • Édulcorant en poudre (à cuire) ou de sucre semoule : 2 c à s
  • Huile : 2 c à s
  • Lait (ou moitié lait moitié eau) : 1/2 litre
  • Oeuf : 3
  • Parfum au choix vanille rhum zeste de citron ou d'orange cointreau

Préparation Pâte à crêpes légère et moelleuse : la recette sans repos

  1. 1 Dans un saladier, mettre la farine. Faire une fontaine, y mettre l'édulcorant ou le sucre, le sel et l'huile.
  2. 2 Ajouter environ la moitié du liquide. Délayer en partant du centre afin d'obtenir une pâte sans grumeaux.
  3. 3 Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la pâte. Terminer par le reste de liquide. Ajouter alors le parfum choisi.
  4. Pour finir
    On peut utiliser la pâte aussitôt ou la laisser reposer.