Cake à l'ananas : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Cake à l'ananas : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 160 g de sucre 3 œufs 160 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 150 g de beurre 1 boîte de 400 g d'ananas au sirop 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif) Pour la crème : Crème à fouetter à 40 % sucre impalpable quelques cuillères à soupe de noix de coco rapée

Préparation Cake à l'ananas : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four sur 200°c.
  2. 2 Mélanger les œufs et le sucre dans un saladier. Ajouter la farine, la levure, le rhum et le sucre vanillé.
  3. 3 Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'incorporer.
  4. 4 Ajouter les tranches d'ananas coupées en dés d'1 cm et 4 cuillères à soupe de sirop. Conserver le reste du sirop.
  5. 5 Cuire 40 minutes dans un moule souple.
  6. Pour finir
    A la sortie du four, verser le reste du sirop sur le cake. Fouetter la crème en chantilly bien ferme, en ajoutant le sucre et beaucoup de noix de coco râpée (quantités à doser selon son goût).