Mini-boulettes aux pignons et sauce à la menthe

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Mini-boulettes aux pignons et sauce à la menthe

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 cuillères à soupe bombées de pignons de pin 500 g de hachisé porc et de veau 1 oeuf 2 cuillères à soupe bombées de chapelure 1 noix de margarine Sel et poivre 1 cuillère à soupe rase de cumin Quelques feuilles de menthe fraîche ou sechée 1 cuillère à soupe de persil haché Pour la sauce à la menthe : 1 yaourt grec entier Au moins 4 branches de menthe fraîche Sel et poivre

Préparation Mini-boulettes aux pignons et sauce à la menthe

  1. 1 Faire griller à sec les pignons de pin quelques minutes. Attention ça brûle très vite.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la viande, l'oeuf, la chapelure, le sel, le poivre, le cumin et la menthe.
  3. 3 Ajouter les pignons à la fin et mélanger délicatement pour ne pas trop les casser.
  4. 4 Façonner des petites boulettes en les roulant à la fin dans la chapelure. La quantité de base pour une boulette est une cuillère à café pleine.
  5. 5 Faire roussir légèrement les boulettes dans la margarine. Si vous secouez la poële en les faisant rouler pendant la cuisson, elles seront bien rondes.
  6. Pour finir
    Servir tiède, juste un peu réchauffé, avec la sauce à la menthe bien froide.